Пн-Вс c 09:00 до 20:00 (МСК)
0 руб.
0
0

Сублимированные супы Гала-Гала. Обзор

Сублимированные супы Гала-Гала. Обзор

Сублимированные продукты давно снискали любовь туристов по всему миру. Сублиматы мало весят, почти не занимают места в рюкзаке, долго хранятся и сполна насыщены природными витаминами и полезными веществами. А что насчет вкуса? Правда ли, что супчик, восстановленный из сухой смеси, может быть так же хорош, как домашний с пылу с жару?

Мы решили проверить вкус и сытность первых блюд от одного из ведущих производителей – Гала-Гала.

Борщ «Украинский»

коллаж_борщ_укр.jpg

Мы начали нашу дегустацию с самого известного блюда на просторах России и стран СНГ – борща по-украински. Какой усталый путник откажется от тарелки горячего ароматного красного супчика?

Сухая смесь сразу выдает натуральность ингредиентов: крупные кусочки свеклы, капусты, моркови и мяса выглядят очень привлекательно. При заваривании чувствуется аромат крепкого мясного бульона и зелени. Суп не разочаровал: густой и сытный, крупные кусочки овощей сочные и хрустящие. Из недостатков – разве что маленькая порция, и маловато соли.

К сожалению, порции супов Гала-Гала и вправду маловаты. Наесться содержимым одного пакетика невозможно. Поэтому обещаем в скором времени обзор вторых блюд!

Борщ «Московский»

коллаж_борщ_московский.jpg

Ближайший родственник украинского борща тоже порадовал. Овощи и мясо, наваристый бульон и радостный свекольный оттенок поднимут настроение и боевой дух. Мнения после дегустации разделились: кому-то присутствие яблока в борще показалось излишним, а некоторые углядели в этом изюминку. Все сошлись в одном - подсолить бы не мешало.

Суп говяжий с картофелем

коллаж_говяжий_картофель.jpg

После крупнокусковых борщей этот суп походит на картофельное пюре, в которое долили бульона до нужной консистенции. Однако кусочки отварной говядины все равно попадаются и радуют своим натуральным вкусом. Если в содержимое пакетика налить поменьше воды (не 200, а 160-170 мл), получится вполне приятное картофельное пюре с кусочками мяса, и соли будет в самый раз.

Рассольник «Ленинградский»

коллаж_рассольник.jpg

А вот здесь нас ждал сюрприз: рассольник Гала-Гала совсем не содержит традиционной для этого блюда перловки, ее заменили рисом. В целом суп вкусный и сытный, попадаются кусочки мяса и соленых огурцов, но называть это блюдо настоящим рассольником язык не поворачивается. По уже сложившейся традиции, порция супа из одного пакетика годится разве что на перекус. Если хотите сытно отобедать – заваривайте сразу пару.

Суп говяжий с рисом

коллаж_говяжий_рис.jpg

Заваривается и восстанавливается моментально, кусочки мяса попадаются, как и крупно нарезанная свежая морковь. Все, кто попробовал, сошлись во мнении, что суп жидковат и пресноват. За полноценный обед не сойдет, даже если щедро закусывать галетами.

Гороховые супы

коллаж_гороховые.jpg

В ассортименте Гала-Гала их целых три: с курицей, свининой и копченостями. Все три варианта оказались фаворитами у абсолютного большинства наших народных дегустаторов. Устроило все: густота, наваристость, кусочки мяса и даже – наконец-то – количество соли и специй!

Суп с белыми грибами

коллаж_грибной.jpg

От блюда с таким названием мы определенно ждали большего. При заваривании получилось жидкое картофельное пюре с легким грибным ароматом и кусочками овощей. Заявленного в составе куриного филе мы так и не нашли.

Уха «Волжская»

коллаж_уха.jpg

В сухой смеси никаких кусочков рыбы не разглядеть, однако при заваривании чувствуется приятный аромат рыбного бульона. Все та же консистенция жидкого пюре и встречающиеся кусочки овощей и зелени. На вкус эта уха похожа на знакомое с детства сочетание отварной рыбы и картофеля. Соли вновь маловато.

Суп «Полевой»

коллаж_полевой.jpg

Еще один приятный картофельный суп-пюре с кусочками говядины, в котором встречается крупно нарезанная морковь. В отличие от других супов, здесь достаточно специй и соли, даже при добавлении чуть большего количества воды.

Щи со свежей капустой

коллаж_щи.jpg

Увидев крупно нарезанные кусочки овощей в сухой смеси, мы ожидали получить что-то наподобие борща. Увы, при заваривании капуста совсем размякла, и суп стал напоминать кашу. Утешением были уже знакомые нам кусочки отварной говядины, которые не отличить от свежесваренных.

Свекольник

коллаж_свекольник.jpg

Красивый красный супчик на овощном бульоне. Качество и вкус овощей – на высоте, никакой переваренной каши, только сочные и вкусные кусочки капусты, свеклы и моркови. Сметана, входящая в состав, дает приятную кислинку, но соли и специй катастрофически не хватает. Отличный суп для тех, кто любит овощи в максимально натуральном виде.

Суп «Итальянский»

коллаж_итальянский.jpg

Наверное, самый необычный из супов Гала-Гала. Однородная сухая смесь превращается в оранжевый суп-пюре с ярким вкусом томатов и цветной капусты. Если не добавлять соли, отдаленно напоминает детское овощное пюре. Нежно и оригинально!

Суп-гуляш «Венгерский»

коллаж_гуляш.jpg

Венгерский гуляш – известное своей остротой блюдо, и мы очень надеялись, что уж тут-то соли и специй не пожалели. В глаза сразу бросаются крупные куски красного и зеленого болгарского перца и немалое количество зелени. В готовом виде суп источает просто потрясающий аромат мясного бульона, перца и чеснока. Вкус – намного более яркий и насыщенный, чем у всех предыдущих супов, просто 10 из 10! Одно обидно: слишком маленькая порция для такой вкуснятины…

Суп с фрикадельками

коллаж_фрикадельки.jpg

Нежный картофельный суп-пюре с крупными говяжьими фрикадельками, которые оказались очень вкусными. Если использовать меньше воды, получится отличное второе блюдо, пюре с мясом. Специй и соли достаточно в обоих вариантах.

Суп куриный с картофелем

коллаж_куриный_картофель.jpg

Картофельный суп-пюре, в котором постоянно попадаются кусочки белого куриного мяса и крупно нарезанная морковь. Снова маловато соли, но к этому мы уже привыкли. Если вы любите куриное филе, то точно оцените такой обед.

Суп куриный с рисом

коллаж_куриный_рис.jpg

А вот этот супчик разочаровал. Кусочков курицы ощутимого размера мы не нашли, да и бульон как будто разбавлен. Маленькая порция жидкого супа, которая никак не сможет удовлетворить аппетит после любой физической активности.

Небольшое послесловие

Мы намеренно не стали делать из обзора хит-парад: сколько людей, столько и мнений. Возможно, вам больше понравятся те блюда, которые здесь усиленно подвергались критике. Иного способа убедиться в этом, кроме как попробовать самому, нет. Дадим лишь пару советов, которые вам точно могут пригодиться:

  • Один пакетик супа Гала-Гала не сможет стать полноценным обедом. Для хорошей, сытной порции вам потребуется заварить два.
  • Соль. Вряд ли вы забудете взять с собой в поход солонку, и тут она точно пригодится. Почти все супы становятся гораздо вкуснее, если их подсолить.
  • Если вам нравится, чтобы капуста и морковь в щах и борще были сочными и хрустящими, не накрывайте суп крышкой при заваривании. Все ингредиенты отлично восстановятся, но не слишком размягчатся.
  • Пробуйте и экспериментируйте! Как мы рассказали вам выше, добрая половина супов могут выступать в роли вторых блюд. Вы всегда сможете заварить любое блюдо в нужной вам консистенции.

В целом, супы Гала-Гала порадовали своей натуральностью и быстротой приготовления. Отличный выбор для похода, поездок на дачу, быстрого обеда дома или в офисе.