ПН-ПТ 0900 - 2000 СБ 1000 - 1800 ВС - ВЫХОДНОЙ
0 руб.
0
0

Остер

Остер
Фильтры

Сортировка

Полезная информация
ООО "Остер" - только лучшее из дальневосточных морей!

Ретортные (консервные) пакеты — новая современная форма упаковки продуктов питания, которая позволяет обеспечить такие же условия хранения (и, соответственно, сроки реализации) пищевых продуктов, как при использовании стандартной консервной упаковки (жестяной и стеклянной банки). Реторт упаковка позволяет продлить срок годности продуктов питания без использования консервантов. Инновационная упаковка, изготовленная из специальных многослойных плёнок, гарантирует защиту от воздействия внешних факторов на продукт и дает возможность стерилизации упакованного продукта при температуре свыше 100 градусов по Цельсию.

Для того, чтобы выполнить стерилизацию такого пакета, требуется очень мало времени. Намного меньше, чем для стерилизации банки. Поэтому у продукта в такой упаковке вкусовые качества намного лучше, и максимально сохранен витаминно-минеральный комплекс. Из-за этих особенностей в большинстве стран вторые блюда и супы расфасовывают именно в реторт-упаковку. Как считают специалисты, в самое ближайшее время реторт-упаковка будет использоваться для консервирования овощей и фруктов. Да, продукты в жестяных банках хранятся дольше, чем в реторте. Примерно на 30 %. Однако у большинства продуктов из банки будет присутствовать привкус железа. А из реторты – никогда. Только натуральный вкус еды. Чтобы открыть классическую консервную банку в большинстве случаев требуется специальный ключ. А открыть реторту очень просто, пользуясь надсечкой.

Основные преимущества реторт-упаковки:

- Улучшение органолептических характеристик продукта — из-за снижения времени стерилизации и уменьшения температурного воздействия на сам продукт. Более того, реторт-пакеты исключают нежелательные реакции, возникающие при упаковывании в жестяные банки и в тару с использованием металлических составляющих, приводящие к металлическому привкусу продукта.

- Снижение риска пищевых отравлений — полностью исключен прямой контакт продукта с металлом.

- Улучшение товарного вида упаковки — пакеты изготавливаются различных форм, конструкций и размеров, при этом вся поверхность упаковки может быть запечатана информацией для конечного потребителя (пакеты могут изготавливаться со скругленными углами, объемным дном, прозрачными окнами, с дозатором-штуцером и др.).

- Удобство использования — упаковка с готовым продуктом способна храниться при комнатной температуре. Малый вес и габариты по сравнению с жестяной и стеклянной тарой.

- Продукты в реторт-упаковке готовы к употреблению непосредственно после вскрытия пакета.

- Легкая утилизация, что оказывает благоприятное воздействие на экологию.